EMVIA MAGAZIN NR. 7 IST DA
„Wohlfühlen & Genuss im Winter“ – das ist unser Titelthema des aktuellen EMVIA Magazins. Wir zeigen Ihnen auf 68 bunten Seiten, wie unsere Mitarbeiter*innen motiviert und qualitativ hochwertig pflegen und betreuen und wie unsere Bewohner*innen ihren Tag abwechslungsreich und angenehm gestalten.
Ein Highlight ist der Besuch von Radio Energy Bremen-Moderator Marcus im Senioren-Quartier Sudweyhe. Marcus war als Tagespraktikant im Einsatz, um sich einen persönlichen Eindruck von unserer Arbeit in der Pflege und sozialen Betreuung zu verschaffen (S. 6).
Wie wir uns als Unternehmen weiterentwickeln wollen, erfahren Sie ab S. 20.
Weitere Themen sind unter anderem:
- Gans, schön lecker: Koch Peter Kohlm verrät uns seine Rezepte für einen festlichen Gänsebraten mit Rotkohl, Klößen und Bratapfel als Beilage sowie Fliederbeereisparfait zum Dessert (S. 32).
- Warum die Interaktion mit Pinguinen, Hunden oder zum Beispiel Alpakas Senior*innen gut tut (ab S. 56).
- Zufriedenheit ist messbar: Die Ergebnisse der Bewohnerbefragung Nr. 3 sind da (ab S. 26).
- Leuchtende Kunstwerke schmücken den Senioren-Wohnpark Radensleben: Detailreiche Laternen zu basteln ist Weihnachtstradition der Bewohner*innen (S. 62).
- Pflegeprofi will gelernt sein: Pauken und üben im Azubi-Raum des Senioren-Wohnparks Friedland (S. 50).
- Wir feiern unsere treuen Mitarbeiter*innen: Petra T. war 45 Jahre in der Pflege und sagt bescheiden: „Ach, darum muss man keinen Wirbel machen“ (S. 18). Weitere Jubilar*innen und eine Bauernhochzeit finden Sie ab (S. 43).
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre des Magazins, das Sie hier direkt runterladen können: EMVIA MAGAZIN Nr. 7